Pere Martin al vino

Dolce, Ricetta tradizionale

Difficoltà

Facile

Tempo di preparazione

45 minuti

  • Pere Martin Sec grosse e mature
  • Vino rosso della Valsusa
  • mezzo litro di acqua
  • 300 grammi di zucchero
  • una stecca di cannella
  • scorza di un limone
  • tre o quattro chiodi di garofano
  • amaretti morbidi
  • cioccolato fondente

Sbucciare le pere e passarle nel succo di limone.
Allinearle nella casseruola e versarvi sopra uno sciroppo composto dal vino rosso Valsusa, mezzo litro di acqua, lo zucchero, la stecca di cannella, la scorza di limone ed i chiodi di garofano.
Fare bollire dolcemente finchè lo sciroppo si sia consumato.
Disporre le pere cotte bene allineate in un piatto di portata e su ogni picciuolo appoggiare un amaretto morbido e sopra lo stesso stendere un cucchiaio di cioccolato fondente reso liquido a bagnomaria.